recipe

レシピ詳細

副菜・中華

こんにゃくとピーマンのみそいため

調理時間/10分

材料

こんにゃく・・・1/2枚
ピーマン・・・3個
酒・・・大1
にんにく・・・少々
ゴマ油・・・小1
白ゴマ・・・大1
一味唐辛子・・・好みの量
黒こしょう・・・好みの量
マルイためして味噌・・・大1

作り方

  1. ピーマンを乱切り(お子さんがいる家庭は千切りがオススメ)にしておく
  2. こんにゃくは1口大にちぎり、下ゆでしておく
  3. みじん切りにした、にんにくとゴマ油をフライパンに入れいためる
  4. ピーマンを加え更にいためていく
  5. こんにゃくを入れ、酒とみそを入れ全体にからめていく
  6.  仕上げに白ゴマをまぶし、好みで一味と黒こしょうをふって完成

ポイント

  1. ピーマンはじっくりよくいためて苦味をとばす
  2. 子ども用に取り分けられる味付けにしておき、大人はお好みでピリッと♪

商品購入はこちらから