汁もの・和食
調理時間/30分
<鶏ダンゴ>
鶏ムネ肉(or ミンチ)・・・1枚
★ヤゲンなんこつ・・・50g
★玉ネギ・・・小1個
★人参・・・中1/3本
★しょうが・・・1かけ
卵・・・1/2~1個
片栗粉・・・大2
塩・・・ひとつまみ
<スープ>
ごぼう・・・中1/2本
れんこん・・・水煮1/2
人参・・・1/2本
きのこ(今回はひらたけ)・・・1/2株
ちんげんさい・・・1株
水・・・400ml
無調整豆乳・・・200ml
顆粒ダシ・・・小1
塩・・・ふたつまみ
おろししょうが・・・少々
黒コショウ・・・好みの量
マルイ味噌・・・大1.5