recipe

レシピ詳細

お酢・洋食

プチトマトと生ハムのハニーマリネ

調理時間/15分

材料

プチトマト・・・25個くらい
生ハム・・・20g
レモン・・・1/4コ
ハチミツ・・・大2
パセリ・・・少々
マルイ黒酢入り 野菜やカルパッチョに合う手作りドレッシング・・・大3

作り方

  1. トマトはヘタの反対側に包丁の角で浅く切り込みを入れる
  2. 鍋に湯を沸かす
  3. トマトを鍋に入れ切れ目から皮がさけるまで軽くゆでて湯むきをする
  4. 皮がさけたら冷水を張ったボウルに入れ皮をむく
  5. ビニール袋 or 浅めの容器に水気を切ったトマトを入れ、生ハムと薄くいちょう切りにしたレモン、ドレッシングとハチミツを加え軽く混ぜる
  6. ビニール袋 → 空気を抜いて冷蔵庫へ
    浅めの容器 → ラップをトマトにかぶせて(落としぶたの感じで)冷蔵庫へ
  7. しっかり冷えたらパセリをふって完成

ポイント

  1. 湯むきをする際、ゆですぎに注意
  2. しっかり冷やして食べた方が美味しい

商品購入はこちらから