recipe

レシピ詳細

主菜・中華

ナス味噌炒め

調理時間/15分

材料

豚肉・・・120g~
ピーマン・・・小2個
なす・・・1本
酒・・・大1
ゴマ油・・・小1×2回
塩・・・適量
マルイためして味噌・・・大1.5~2

<下味用>
酒・・・小1
マルイこいくち上選・・・小1

作り方

  1. なすは乱切り(or 半月切り)等、好みのサイズに切り水にさらしておく
  2. ピーマン・玉ネギもサイズを大体合わせて切っておく
  3. 豚肉を1口大に切り、下味用のしょうゆと酒をもみ込んでおく
  4. フライパンにゴマ油 小1を入れ、ピーマンを弱火でじっくりいためる※苦味がやわらぎ子どもでも食べやすい
  5. ゴマ油を小1追加して、なすと玉ネギを入れ軽く混ぜてからフタをして中火にし、3分おく
  6. 豚肉を加え、大体火が通ったら、味噌と酒を加え、なじませる
  7. 再びフタをし蒸ながら数分加熱する
  8. フタを外し、強火で煮からめて完成

商品購入はこちらから